SERVICES事業内容
追熟業務
SERVICES
お客様のご要望に沿った条件で、果物を特別な加工で人工的に追熟を促進し、糖度・熟度・硬度をコントロールします
追熟加工とは果物を一定の期間、商品に合わせて特別な方法で保管する事で商品の色付けをしたり、甘味を増したり、果肉を軟らかくする加工です
当社ではバナナとアボガドの追熟加工を中心に行っております
アボガドの追熟加工
アボカドは未熟な内に収穫し当社に届きます
商品ごとに成熟度が違う為、その状態に応じた追熟が必要となります
入荷された段階で熟度の違いがある為、経験のあるスタッフが状態を見ながら入庫ロットごとに細かく温度分けし適切に追熟加工を行い、その商品を最高の状態でお客様にお届けいたします
バナナの追熟加工
本当に美味しいバナナは、美味しいバナナにするオリジナルの追熟方法によって生み出されます
バナナ加工は単に色付けを行うだけではなく、バナナの糖度を上げたり、棚持ちを良くしたりとバナナの商品価値を高め、且つおいしいバナナを提供する為、担当者が研究をしながら行っています
温度調節や湿度、天気などを見極めた設定は、熟練した職人だからこその技です
バナナは未だ熟していない濃緑色の状態で、日本にフィリピン、エクアドル、台湾などの原産国から輸入されます
堅くて渋くて食べられない濃緑色のバナナを、黄色く熟させおいしく食べられるように専門のスタッフが加工を行います
「追熟加工」は単に色付けを行うだけではなく、バナナの糖度を上げたり、棚持ちを良くしたりとバナナの商品価値を高め、且つおいしいバナナを提供致します
専門の熟練した技術者が24時間管理し、ご要望の状態に仕上げる23ムロ稼働
PLネットワークサービスではその作業をする「ムロ」と呼ばれる色付け加工をする施設で、専門の「色付け士」と呼ばれる熟練した専門の技術者が、エチレンガス濃度、湿度、温度、などを24時間管理し皆様のご要望の状態に仕上げるシステムを完備しております
最高の品質を維持するために最新の技術と熟練の技が商品を最高の状態に仕上げます