求人情報RECRUIT
お問い合わせCONTACT

SERVICES事業内容

追熟業務
SERVICES

果物を特別な方法で保管し、商品の色付け、甘味を増加、果肉を やわらかくする加工

追熟加工とは、果物を一定の期間、商品に合わせて特別な方法で保管する事で商品の色付けをしたり、甘味を増したり、果肉をやわらかくする加工です。
当社ではバナナとアボガドの追熟加工を中心に行っております。

アボガドの追熟加工

アボカドは未熟な内に収穫し当社に届きます。 商品ごとに成熟度が違うためその状態に応じた追熟が必要となります。
入荷された段階で熟度の違いがある為、経験のあるスタッフが状態を見ながら入庫ロットごとに細かく温度分けし適切に追熟加工を行い、その商品を最高の状態でお客様にお届けいたします。

アボガドの追熟加工

本当に美味しいバナナは、美味しいバナナにする追熟方法によって生み出されます。バナナ加工は単に色付けを行うだけではなく、バナナの糖度を上げたり、棚持ちを良くしたりとバナナの商品価値を高め、且つおいしいバナナを提供する為、担当者が研究をしながら行っています。温度調節や湿度、天気などを見極めた設定は、熟練した職人だからこその技です。

バナナは未だ熟していない濃緑色の状態で、日本にフィリピン、エクアドル、台湾などの原産国から輸入されます。堅くて渋くて食べられない濃緑色のバナナを、黄色く熟させおいしく食べられるように専門のスタッフが加工を行います。「追熟加工」は単に色付けを行うだけではなく、バナナの糖度を上げたり、棚持ちを良くしたりとバナナの商品価値を高め、且つおいしいバナナを提供致します。

専門の熟練した技術者が24時間管理し、ご要望の状態に仕上げる23ムロ稼働

PLネットワークではその作業をする「ムロ」と呼ばれる色付け加工をする施設で、専門の「色付け士」と呼ばれる熟練した専門の技術者が、エチレンガス濃度、湿度、温度、などを24時間管理し皆様のご要望の状態に仕上げるシステムを完備しております。
最高の品質を維持するために最新の技術と熟練の技が商品を最高の状態に仕上げます。